Смотрите последний фотоотчёт

LightRay

Мастер. Жизнь и Творчество.

Венера Рыбаченко

Во время беседы с Венерой Гайсовной в г. Киеве, по нашей просьбе Мастер с удовольствием рассказала о своей жизни, о своем Пути Художника, о раскрытии своего творческого потенциала, о своем становлении на Путь Духовного Ученичества, об Учителях, о своей семье… и многом другом.

Предлагаем вашему вниманию Путь Свободного Мастера.

«…Я родилась в 1953 г в городе Янги-юль Ташкентской области.
В 1972 г. закончила Педагогическое училище – Художественно графическое отделение в городе Бугуруслан Оренбургской области.
С 1973 г. преподавала в школе такие предметы как – искусство, черчение и рисование в городе Ангрен Ташкентской области.
В 1975 г. работала в Художественном комбинате художником-оформителем, дизайнером интерьеров, занималась прикладным искусством.
В 1976г. вышла замуж за военнослужащего в городе Ленинск на Байконуре в Казахстане.
В 1978г. родилась дочь Лиана.
В 1982 снова вернулись в Узбекистан. Там же в1985г. Родилась младшая дочь Яна.

Итак, вроде бы была тогда полноценная семья, работа, дом, дети, муж. Моя работа как художника мне нравилась, вдохновляла, но все время внутри себя я интуитивно чувствовала незавершенность и что-то искала. В поиске я перебирала, изучала все техники прикладного искусства, и казалось, находила, но потом оказывалось, что этого снова было недостаточно.
В 1988 г. я открыла первый кооператив «Эстетика» - по художественному дизайну интерьеров.

1990г. – это начало перемен в моей жизни и в жизни моей семьи. Начало Перестройки в стране. Именно тогда я начала искренне молиться и обращаться к Небу. Мне было 37 лет.
В 1991г. я узнала, что есть учение Рэйки – Универсальной энергии, как метод самоисцеления и самосовершенствования. В г.Ташкент приехала Мастер Рэйки Галина Молодцова из Москвы, с обучающей программой. И с этого момента, с 1991 года - началась моя Новая Жизнь.
Я получила первую ступень Рэйки и через 20 дней после этого События, я оставила социальную (мирскую) работу с благодарностью за приобретенный опыт. Я полностью занялась самообразованием, самосовершенствованием и самоисцелением. Каждый день проводила практику Рэйки в семье на жизненные ситуации. Я погрузилась в изучение Теософии – Божественной Мудрости, Учения Анны Безант и Алисы Бейли, Елены Блаватской, Николая и Елены Рерих и других Великих Учителей. Практика медитации открыли во мне откровения, и я начала писать стихи.
В 1992г. я получила инициацию второй ступени Рэйки. Это Посвящение на Дистанционное целительство и работу с символами. После второй ступени рождались схемы и графики «Гармонизации семейных и межличностных отношений». А также осознание темы «Букв и Цифр, как кодов Вселенной».
В 1993г. третья ступень Рэйки. Мастер - Целитель. Методологии этой ступени открывают Третий Поток Интуиции. Во время освоения практик этой ступени рождались новые идеи, графические картины, схемы кристаллов в Матричной Системе. Слово переводилось в графическое изображение, - это есть кристаллизация слов. Методика, система построения кристаллов передается на семинарах, которые я провожу. Семинар так и называется «Кристалл Судьбы».
В этом же году произошла наша встреча с Мастером В.И. Железновым из Алма-Аты. Этот Духовный Наставник провел Посвящение в Практику медитаций, Интегральной Йоги, Синтеза Йоги по Учению Шри Ауробиндо. Это было время двухгодичного интенсивного обучения.
Я занималась Практиками Крийя Йоги, Хатха Йоги, Раджа Йоги, Крита йоги. Через Творчество постигала Карма Йогу. Изучала «Учение Науки Разума» автора Эрнеста Холса.

Между семинарами, с 1 по 4 ступени я и все обучающиеся получали знания на дополнительных семинарах Духовно-Просветительской Программы Галины Молодцовой. Параллельно в эти годы проходило мое обучение у профессора Н. И. Хохловой в Ташкентском Педагогическом Университете по индивидуальному графику.
В течение 4-х лет я постигала Науки: Психологии, Парапсихологии, Тренинговые Практики. В те годы на своем опыте я поняла, что каждый человек может сам строить свою Судьбу.
В 1994г. я прошла инициацию по Четвертой Ступени - Мастер Рэйки. Учитель с правом передачи знаний.
В этом же году с помощью техник холодинамики и медитаций ОШО я почувствовала освобождение от блоков.
С 1995г. я полностью посвятила себя передаче знаний Рэйки и настройки на чистоту вибраций. В этом же году открылись новые методики семинара «Космические часы. Ритм нового времени. Построение Космограммы».
В1995г состоялась моя поездка в Израиль, где я проводила семинар «Гармонизация семьи и межличностных отношений». Во время посещения Святых Мест на Голгофе, у Гроба Господнего я искренне молилась об осознании семейных отношений, о роли жены и мужа в семье. Я получила Ответ. На Божий Свет проявились 12 схем Эволюции Семьи, которые я передаю на семинарах «Гармонизации семьи и межличностных отношений».
В том же 1995г. мы всей семьей переехали жить в Украину в г.Винница. Мои поездки с семинарами продолжаются по России и Белоруссии.
С 1996г. цикл семинаров проводятся в 17 городах Украины.
С 1992 года (10 лет) я создавала методические и графические разработки, также пособия для доступного осознания жизни. В течение этих лет родились 12 циклов семинаров.

С 2001г. по 2003г. состоялась моя поездка в Индию. В Путешествие по Святым местам мы отправились с дочерью Лианой и внучкой Марией. Мы посетили удивительную и мистическую страну. Жили в Ашрамах Саи Бабы, Шри Ауробиндо, ОШО, Рама Кришны, Встретились с Матоджей и с Махатмами на горе Шивы в штате Урис на юге Индии. Получили ряд Посвящений. Одно из них: Посвящение в Мантры Великих Гуру (Бхакти Йога).
В тоже время родился новый семинар «Мир Богов».

Творчество: В Индии я написала 12 картин на ручной бумаге в цветной графике, которые представляю на Презентациях.
В 2004г. на свет появилась технология изготовления фитополотна из лечебных трав. Стали рождаться новые картины, гармонизирующие пространство и трансформирующие негативную энергию. Создание Картин на фитополотне еще больше объединило нашу семью. Мы стали изучать цветы, травы, природу.
В 2005г. в Киеве на Международной выставке за картину Лианы «Ангел Хранитель Древа Рода» и вышивку с применением фитополотна «Оберег Украины» мы получили Гран При за нетрадиционный подход в творчестве.
В 2006г. мы открыли семейную мастерскую, где рождаются идеи новых символьных картин, где вся наша семья участвует в процессе творчества, где проводятся встречи, индивидуальные консультации и семинары, с проживанием приезжающих учеников.

За период с 1991 по 1995 год я получила Академическое, Духовное образование, прошла эзотерическое обучения в Школах Теософии, Рэйки и Науки Разума, училась постигать психологию Души и Силу Духа.
Я благодарна моим Наставникам, Учителям, Мастерам, Гуру, всем тем, кто помог мне открыть Новую себя.
За период до 2009 года проведены семинары, конференции и Мастер классы в более чем 127 городах Узбекистана, Казахстана, России, Белоруссии, Украины и в странах Дальнего Зарубежья. Я являюсь участником многих конференций Духовного Единения.
Как итог и новое направление в моей жизни родилась школа «Движение Розы Мира». В ней раскрывается моя Авторская Программа «Постигаю Мир через себя. Путь Свободного Мастера»...

Семья Рыбаченко

Моя семья: Моя старшая дочь Лиана – Мастер Рэйки. Она проводит семинары «Вышивка кристаллов на судьбу» и «Таинство Природы». Имеет педагогическое образование (Училище) и Высшее образование - Университет технологий и дизайна.
Младшая дочь Яна окончила художественную школу, Высшее Художественное Училище и Университет технологий и дизайна.
Муж Василий Михайлович – военный отставник, механик по специальности.

...Дух мой сострадает женщинам, не познавшим свою природу, природу женственности. От того и страдания в семьях, разводы, болезни, неудачи в жизни, поток слез, неустойчивость в жизни, брошенные дети рожденные без отца.
Кто виноват? – нет виноватых, есть вино незнания – застой в сознании. Образ жизни не выстроен, ствол Духа жизни ослаб, в сетях оказалось женственность, как птица в клетке. Борется сама с собой.

Счастье женщины – в женственности и в Духе пребывающей, преображая жизнь, просветляя внутренний мир в нежности и гармонии. Своим состоянием исцеляет свою семью, род и народ.

Я и моя семья - «За» гармонию отношений не только в семье, но и в обществе. Очень хотим, чтобы Украина была настоящим центром общественных организаций. Это придаст сил нашему народу и наполнит тружеников позитивной энергией. С этой целью Лиана изготовила ковер «Украина – красота мира». Всем людям хочу пожелать семейного счастья и благополучия, здоровья, а также успехов в достижении вершин Духовного и душевного развития.»

Сайт создан в системе uCoz