НОВОСТИ
Инициация в Рэйки (1-4 ступень) и семинары проводятся по мере комплектации групп
Смотрите последний фотоотчёт

LightRay

Индийские мысли, украинские травы, египетские боги.
В Виннице предлагают новый метод лечения.

ВЕНЕРА РЫБАЧЕНКО ГОВОРИТ, ЧТО РАБОТА НАД ФИТОПОЛОТНАМИ, В ПРИНЦИПЕ, НЕ ТЯЖЕЛАЯ. ГЛАВНОЕ — ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКАВернувшись три года назад из Индии, винничанка Венера Гайсовна Рыбаченко жила под влиянием увиденного. В частности, запомнилась бумага, сделанная из сбора индийских трав. Там ее изготавливают целыми рулонами в духовных центрах — Ашрамах, где учат и прикладному искусству. Методом проб и ошибок Венера Гайсовна по памяти сварила свою первую бумагу из украинских лекарственных растений. Конечно, это был только прообраз оригинала, поэтому и название полученному продукту, его автор дала свое — фитополотно. В процессе работы Венера Рыбаченко усовершенствовала изобретение и теперь даже собирается его запатентовать и учить желающих делать полотно из трав.

Венера Гайсовна говорит, что в принципе это сделать не трудно. Главное — хорошее настроение и позитивная энергетика. Все делается вручную, а потом сушится на солнце. Полотно вбирает энергию светила и отдает его людям, которые возьмут фитополотно домой и решат им лечиться. От каждой болезни — своя трава. Так, лошадиный щавель, как говорит изобретательница, стабилизирует давление. Но наибольшим спросом у винничан пользуется полотно из сбора разных трав, где полынь и ромашка обязательны! Для лучшего результата действия фитополотна на него наносят рисунки-коды. Часто бисером. «Впервые бисер применяли жрецы египетских фараонов, — рассказывает Венера Гайсовна, — когда делали для них украшения, особенно головные: ведь бисер защищает владельца оберега от уязвимости».

Египетским фараонам и богам в семье Рыбаченко — особый почет. Дошло до того, что по дате рождения Рыбаченко вычисляют, кому, какой бог подходит как покровитель, и рисуют его на фитополотне. Этим занимается дочка Венеры Гайсовны Яна. Образ египетского бога рекомендуется вешать на стену, как картину, а с собой носить фитоталисман, закодированный на определенную информацию или слово. По принципу — кому чего недостает. В ассортименте — даже фитомонетки для кошелька, а также для удачного делового разговора или для предупреждения конфликтов. Рыбаченко верят, что их фитопластинки могут даже очищать продукты и заряжать воду и молоко. «Сначала я выясняю состояние человека и чего ему недостает для счастья, то и кодирую на избранном талисмане с фитополотна», — рассказывает Венера Гайсовна.

Кому это помогло — неизвестно, но однозначно улучшило атмосферу в семье Рыбаченко. Общее дело сильно сдружило. Хотя солнца для сушения фитополотна в этот сезон было маловато, это не помешало семейным утренним прогулкам по лесам-полям в поисках цветов, чтобы со временем, превратив их в бумагу, разрисовать египетскими богами.

Издание:
День, №210
Дата: